12 April 2021   11:37 WIB

Grandfinal Pemilihan Duta GenRe Kab.Blora Tahun 2021

Sepuluh pasangan remaja putra dan putri Blora mengikuti grand final pemilihan duta Generasi Berencana (GenRe) 2021 yang digelar Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kab Blora di pendopo rumah dinas Bupati Blora, Rabu (24/3/2021).

Kepala DaldukKB Kabupaten Blora Achmad Nurhidayat mengatakan sejak dibuka pendaftaran tanggal 28 Januari 2021 hingga 15 Februari 2021 ada 140 remaja putra putri yang mendaftar.

"Kemudian dalam seleksi administrasi, tinggal 90 peserta. Selanjutnya dalam seleksi secara virtual tinggal 20 pasangan peserta yang memenuhi kriteria. Berikutnya diseleksi lagi, hingga tinggal 10 pasangan putra putri yang bisa mengikuti grand final Duta Genre 2021," terangnya.

Namun demikian, dari 90 pendaftar itu, kata Achmad Nurhidayat, SH, M.Si, MM telah dibaiat masuk sebagai Duta Genre dan dipesan supaya menyesuaikan visi Genre, yaitu, nikah bagi perempuan umur 21 tahun, laki-laki 25 tahun, tidak melakukan sex pranikah, sosialisasi KB dan menghindari Napza.

Hadir dalam acara Bupati Blora H. Arief Rohman, S.IP, M.Si, Sekda Blora Komang Gede Irawadi, SE, M.Si, Komisi D DPRD Blora yang diwakili Supriedi, S.Pd.I, Ketua TP PKK Ainia Salichah dan Forum Genre.

Pada kesempatan itu, Bupati Blora dinobatkan sebagai Ayah Genre dan Ketua TP PKK dinobatkan sebagai Bunda Genre periode 2021-2026.
Bupati Blora, dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Dalduk KB atas terselenggaranya acara.

"Diharapkan akan lahir Genre yang bisa membantu pemerintah bidang KB dan Kependudukan. Semoga menginspirasi," kata Bupati Blora.
Bupati juga berharap agar kegiatan itu bisa disebarluaskan di sekolah, pondok pesantren dan gereja, sehingga misi terbentuknya Genre bisa disebarluaskan ke masyarakat.